23:09
+16 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Ледовый дворец в Щекино достроят осенью 2021 года

5 февраля 2021
2683
1 мин.
1
Ледовый дворец в Щекино достроят осенью 2021 года

В Щекино Тульской области продолжают возводить Ледовый дворец. Сдать объект застройщик должен осенью 2021 года.

Данный объект возводится по инициативе губернатора. Алексей Дюмин запустил стройку в 2019 году. Компанией, которая должна была реализовать проект, выбрали "Щеткиназот". Градообразующее предприятие выполняло работы до апреля 2020 года, но их пришлось остановить в связи с начавшейся пандемией коронавируса. Продолжились работы только в июле, но к тому времени сменили застройщика. В настоящий момент объектом занимается ООО "Символ". Эта компания имеет необходимый опыт. На её счету уже несколько построенных подобных комплексов. Они располагаются в Туле.

Контракт подразумевает не только полное завершение строительства, но и изменение сроков сдачи объекта. Изначально спортивную площадку хотели открыть в июле 2022 года, теперь же это должно произойти осенью 2021-го.

В настоящий момент уже завершены работы с фундаментом и практически построен каркас, а также сделан первый слой кровельного покрытия. Подготовлено пространство для возведения трибун. Рабочие начали выкладывать стены и монтировать перекрытия из панелей. На мероприятия уже выделено 70 миллионов рублей, общий же объём финансирования составит 350 млн.

Ледовый дворец в Щекино является комплексным объектом. Он будет включать в себя все необходимые залы и помещения. Помимо пространств для тренировок, там расположат тренерские и судейские комнаты, а также медицинский кабинет. Построят необходимые душевые помещения и санузлы. Для посетителей и спортсменов будет доступно кафе.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию