16:29
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Тульской области собрали 2 миллиона тонн зерна

7 сентября 2020
2478
2 мин.
3
В Тульской области собрали 2 миллиона тонн зерна

Министерство сельского хозяйства Тульской области проинформировало об объёмах собранного зерна. В этом году урожай достиг 2 000 000 тонн, но уборка культур ещё не завершена.

Министерство сельского хозяйства Тульской области отчитывается о рекордных объёмах сбора урожая. В настоящий момент убрано 75,6% засеянной площади, что составляет 478 тысяч гектар, и уже сейчас результат является превышающим. В прошлом году по итогам урожай достиг отметки в 2,03 миллиона тонн.

Всего четыре раза в истории субъекта федерации удалось добиться таких показателей. Все они пришлись на современную историю России. Рекорды ставились в начале текущего столетия. 50 же лет назад урожайность и вовсе была вдвое меньше. Тогда с гектара забирали 17-20 центнеров, сейчас же цифра находится на уровне 42 ц/га.

В советские времена регион в рейтинге Центрального федерального округа занимал 15 место из 18 возможных, сейчас он держится на 8 строчке. Впереди только черноземные субъекты федерации, а в лидерах - Курская, Белгородская и Воронежские области. Исторически они дают самый высокий урожай, превышающий 3 миллиона тонн.

В ведомстве отметили, 2020 год станет самым рекордным для Тульской области по сбору зерна, так как ещё около 25% посева не убрано. По подсчётам экспертов, итоговая цифра должна составить 2,3 миллиона тонн. Потребности же региона, с учётом страхового запаса - это 850 тонн. Весь излишек пойдёт на продажу. Благодаря этому региональный бюджет пополнится несколькими миллиардами рублей. Кроме того, параллельно со сбором зерна ведётся уборка картофеля, овощей и рапса.

Недавно Лариса Соломатина отчиталась губернатору о росте туристического потока в Тульской области. Председатель комитета по развитию туризма предоставила Алексею Дюмину цифры, рассказав о развитии отрасли. После открытия границ число гостей субъекта федерации возросло на 30%.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию