13:10
+5 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Тульской области турпоток вырос на 30%

28 августа 2020
3983
1 мин.
2
В Тульской области турпоток вырос на 30%

В Тульской области туристический поток после снятия коронавирусных ограничений вырос на 30%. Развитие отрасли губернатор Алексей Дюмин обсудил с Ларисой Соломатиной.

Председатель комитета по развитию туризма рассказала, что Тульская область приняла более 250 тыс. отдыхающих. В местных гостиницах проживают на данный момент более 140 тыс. гостей.

Самыми привлекательными местами туристы считают окрестности Оки. Путешественники разбивают палатки около реки или пользуются услугами глэмпинга. Излюбленным объектом для приезжих стали «Романцевские горы», расположенные в Кондуках.

Дюмин выслушал позитивный отчет Соломатиной и поручил разработать программу развития территорий, которые охотно посещают туристы.

Персоны 2 в новости

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию