13:27
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Тульской области объём поддержки научных проектов увеличили в три раза

1 октября 2020 года
1976
1 мин.
3
В Тульской области объём поддержки научных проектов увеличили в три раза

В Тульской области в 2020 году в три раза увеличили объём поддержки научных проектов. На развитие науки в регионе выделили 10 миллионов рублей.

В пресс-службе правительства Тульской области рассказали о грантах, выделяемых научным работникам. Ранее губернатор Алексей Дюмин распорядился увеличить сумму поддержки учёных - в три раза. Благодаря этому удалось создать дополнительные условия для поддержки проектов. В текущем году соискатели подали 145 заявок. В конкурсе одержали победу 26 из них. Речь идёт о разных научных наработках. Например, наименьшую сумму в 200 тысяч рублей выдавали на организацию научных конференций,  оформление заявок на получение патента, на изобретение, на подготовку и издание научных трудов. Полмиллиона причитались победителям в номинации "Научно-исследовательские проекты", а 600 тысяч - это максимальная сумма гранта, выдали еее  в рамках категории "Инновационные проекты".

Андрей Платов, региональный министр промышленности и науки, рассказал о целях увеличения финансирования научного сектора. "Мы отбираем проекты, отправляя их на конкурс, в первую очередь оценивая их социальную направленность. Научные наработки должны приносить пользу субъекту федерации и всей стране", - отметил чиновник. Он подчеркнул: поддерживая проекты, удаётся реализовывать пункты нацпроекта "Наука".

Данный нацпроект подразумевает попадание России к 2024 году в пятёрку сильнейших стран в мире по развитию научной сферы. Это позволит дать важный толчок для приоритетных направлений научно-технического развития и создаст наилучшие условия для уже работающих учёных и молодых специалистов. Планируют привлекать и зарубежные кадры.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр промышленности и науки Тульской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами