09:37
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Тульская область получила 39 новых машин "скорой помощи"

24 ноября 2020
2388
2 мин.
1
Тульская область получила 39 новых машин "скорой помощи"

Алексей Дюмин передал центру медицины катастроф субъекта федерации 39 новых машин "скорой помощи". Губернатор Тульской области надеется, что эти машины позволят медикам эффективнее бороться с пандемией коронавируса.

Передача транспортных средств медицинского назначения профильному ведомству состоялась на главной площади столицы региона. Все автомобили, переданные бригадам, выпущены на Нижегородском предприятии ГАЗ. Они базируются на моделях "Соболь" и "Газель NEXT". Их оснащение отвечает самым современным требованиям. Кроме того, у них имеется запас кислорода, что особенно актуально при работе с коронавирусными пациентами.

Алексей Дюмин перед официальной церемонией пообщался с фельдшерами выездных бригад. Глава региона оценил их работу и заверил, что им благодарны все соотечественники. Все понимают, какой колоссальный объём работы лёг на плечи специалистов. У них всё меньше выходных и свободного времени, но они продолжают выполнять свой долг.

Во время торжественной речи губернатор заявил: "Все ресурсы и средства, направляемые на борьбу с COVID-19, должны работать как отлаженный механизм. Это нам под силу, поскольку мы уже имеем опыт прохождения первой волны пандемии. Сегодня для успешной работы мы пополнили автопарк новыми машинами "скорой помощи". 24 из них приобретено за счёт регионального бюджета, остальные нам предоставлены по программе Минпромторга, за что я выражаю благодарность. Уже сегодня все они выйдут на улицы и начнут оказывать необходимую поддержку для граждан. Важно стремиться, прикладывая основные усилия на противодействие пандемии, не снижать общие показатели по плановой медицинской помощи".

Известно, с 2016 года Тульская область обновила весь парк медицинского транспорта и сейчас бригады эксплуатируют автомобили, которые не старше пяти лет. Тем не менее, в таких условиях медикам работать непросто. Один из фельдшеров заявил: "Сейчас все имеющиеся в наличии машины работают круглые сутки без выходных и перерывов. Дополнительные 39 транспортных средств должны улучшить ситуацию. Мы сможем и поднять показатели доезда до граждан, и в целом повысить уровень оказываемой помощи, поскольку оснащение автомобилей лучше. В их слоне есть возможность в полном объеме работать с больным. Там даже можно при необходимости принять роды, поскольку есть всё необходимое оборудование".

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию