21:12
+25 C°
Пробки:   1
$
73.6088
86.9173

В Тульской области школы после каникул начали обучение в очном формате

12 января 2021
1941
1 мин.
2
В Тульской области школы после каникул начали обучение в очном формате

В Тульской области власти перевели все школы на обучение в очном формате. После каникул дети снова сели за парты.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Тульской области, как и по всей России, учебные заведения до Нового года работали дистанционно. После завершения зимних каникул было принято решение вернуть учеников в классы. Это стало возможным благодаря ранее принятым мерам и снижению уровня эпидемиологической угрозы.

Министр образования субъекта федерации Алевтина Шевелева отчиталась об обстановке, приведя региональные данные по положению в учебных заведениях. "В настоящий момент в Тульской области ни одно образовательное учреждение не переведено на дистанционный формат работы. Установлено, сейчас по состоянию здоровья дома пребывают 5 788 детей – это 2,6% от общего числа учеников. Из-за различных болезней находятся на больничном 622 преподавателя – это 2,7% сотрудников от общего штата", - рассказала чиновница на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу.

По её словам, сейчас лишь два класса учатся не в очном формате. В каждом числится по 19 школьников. Помимо этого, в детском саду не посещает занятия одна группа численностью 26 малышей.

Добиться очного обучения классов удалось за счёт разрыва эпидемиологической цепи. Речь идёт не только о коронавирусе, но и о сезонных заболеваниях ОРВИ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра-директор департамента образования министерства образования Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
50 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию