01:31
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области школы после каникул начали обучение в очном формате
В Тульской области школы пос...
Подписка на рассылку

В Тульской области школы после каникул начали обучение в очном формате

12 января 2021
3109
1 мин.
2
В Тульской области школы после каникул начали обучение в очном формате

В Тульской области власти перевели все школы на обучение в очном формате. После каникул дети снова сели за парты.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Тульской области, как и по всей России, учебные заведения до Нового года работали дистанционно. После завершения зимних каникул было принято решение вернуть учеников в классы. Это стало возможным благодаря ранее принятым мерам и снижению уровня эпидемиологической угрозы.

Министр образования субъекта федерации Алевтина Шевелева отчиталась об обстановке, приведя региональные данные по положению в учебных заведениях. "В настоящий момент в Тульской области ни одно образовательное учреждение не переведено на дистанционный формат работы. Установлено, сейчас по состоянию здоровья дома пребывают 5 788 детей – это 2,6% от общего числа учеников. Из-за различных болезней находятся на больничном 622 преподавателя – это 2,7% сотрудников от общего штата", - рассказала чиновница на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу.

По её словам, сейчас лишь два класса учатся не в очном формате. В каждом числится по 19 школьников. Помимо этого, в детском саду не посещает занятия одна группа численностью 26 малышей.

Добиться очного обучения классов удалось за счёт разрыва эпидемиологической цепи. Речь идёт не только о коронавирусе, но и о сезонных заболеваниях ОРВИ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра-директор департамента образования министерства образования Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133652693
Умерли за год
28649003
Родились за год
70481618