17:59
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Тульской области занялись очисткой рек Ока и Упа

3 июля 2020
2955
1 мин.
3
В Тульской области занялись очисткой рек Ока и Упа

В субъекте федерации стартовали масштабные работы по очистке участков рек Упа и Ока от ила и мусорных отходов. Об этом проинформировали население представители пресс-службы регионального правительства.
 
Как уточняется в обнародованном сообщении, русла указанных рек расчищают в рамках федерального проекта под названием «Сохранение уникальных водных объектов», являющегося частью национального проекта «Экология». Работы ведутся в городах Белёв и Одоев. Что касается общей протяжённости расчищаемых зон, она составит около 4,5 километра.
 
«За последние несколько лет это наиболее масштабные работы по очищению речных русел нашей области. Наша цель – не только улучшение экологического состояния водных объектов, но также создание более комфортных условий для отдыха на воде жителей и гостей нашего региона», – проинформировал Юрий Панфилов, занимающий в Министерстве природных ресурсов субъекта федерации должность руководителя.
 
На сегодняшний день на водных объектах функционирует специальная техника, удаляющая со дна иловые отложения. Они обезвоживаются в геотубах и вывозятся на захоронение. Кроме того, рабочие удаляют также сорную растительность.
 
Мероприятия финансируются из федерального бюджета. Все работы, рассчитанные до конца 2021-го, оценены в сумму, превышающую отметку в 73 000 000 рублей, отмечается в сообщении.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию