18:05
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Медучредения Тульской области получат 20 аппаратов ИВЛ

21 апреля 2020 года
4812
1 мин.
4
Медучредения Тульской области получат 20 аппаратов ИВЛ

В Тульской области до конца недели медучреждения получат 20 новых аппаратов ИВЛ. Кроме того, ожидается поступление и других средств, необходимых для предотвращения эпидемиологической угрозы.

В настоящий момент в Тульской области, как и в остальных субъектах федерации, предпринимаются широкомасштабные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В её рамках медицинская сфера получает немало продукции для защиты пациентов. В первую очередь это медицинские маски и респираторы, благодаря которым можно существенно снизить опасность заражения при непосредственном контактировании людей. Благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина, а также партнёров, регион получил на прошлой неделе около 1 миллиона таких средств индивидуальной защиты. Кроме того, в больницы поступило 120 тысяч перчаток, 24 тысячи защитных экранов и очков, а также 18 тысяч специальных костюмов. Помимо этого, уже к концу текущей недели в клиники доставят 20 аппаратов ИВЛ. 10 из них поступят в рамках партнёрской поддержки, а вторую половину выделит Минпромторг России, о чём доложил Валерий Шерин, заместитель губернатора, председатель регионального правительства.

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области, отметил: в ближайшее время ожидается поступление ещё одной партии необходимых расходных материалов, а также в регионе появится оборудование, позволяющее самостоятельно производить всю необходимую продукцию.

Персоны3 и Компании1 в новости

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Губернатор
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами