00:24
+10 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Тульской области появятся шесть свиноферм

7 августа 2019
2316
1 мин.
1
В Тульской области появятся шесть свиноферм

В Тульской области заработают шесть новых свиноферм на 2500 голов, что поспособствует увеличению изготовления свинины в регионе на 60 000 тонн в год. Заниматься этим будет компания «АГРОЭКО».

Воронежский производитель собирается инвестировать в проект по производству свинины 12 миллиардов рублей и выйти на полноценную мощность уже в следующем году. Благодаря работе компании вскоре в пределах Тульской области появятся шесть свиноферм, комбикормовый склад с элеватором на 90 000 тонн зерна, пункт искусственного осеменения.

Откроются эти производственные точки в Ефремовском, Куркинском и Воловском районах. Кроме того, «АГРОЭКО» соорудит жилой дом на пять этажей, где разместятся 80 квартир для работников предприятий. Сейчас «Тульская мясная компания» подготавливает свиноферму «Марьинская» в Куркинском районе, для строительства которой владельцы привлекли полтора миллиарда рублей. Данный комплекс включает в себя 10 цехов, где станут выращивать, осеменять и доращивать свиней, а также пять цехов откорма. Одновременно на ферме будут содержать 45 000 животных, а благодаря выходу на полную мощность этот показатель составит 486 000 голов.

Ранее губернатор региона Алексей Дюмин получил от пчеловодов десятки жалоб, связанных с гибелью насекомых. По мнению хозяйственников, пчелы погибли из-за обработки полей инъекцией, которая запрещена в КНР и ЕС.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию