11:20
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Фотограф из Тулы занял третье место во всемирном конкурсе

19 октября 2020
2695
2 мин.
3
Фотограф из Тулы занял третье место во всемирном конкурсе

По результатам голосования во всемирном конкурсе фотограф из Тулы занял третье место. Илья Гарбузов удивился столь высокому результату, поскольку не думал, что природа Тульской области привлечёт внимание жюри.

Недавно эксперты подвели итоги очередного этапа во всемирном конкурсе, назвав финалистов. В рамках проекта "Водные пространства, снятые с дрона" все желающие подавали заявки на участие, фотографируя с высоты птичьего полёта водоёмы в самых разных частях планеты. Всего на рассмотрение жюри попало порядка 1,5 тысячи снимков. Специалисты изучили изображения белых песков Арабских Эмиратов, тропических островов Полинезии, ледников Гренландии и многие другие. Среди претендентов на победу присутствовал и житель России из Тулы. Он послал на конкурс кадры, на которых запечатлел карьер БАМ под Суворовым, а также снимки Кондуков - и неожиданно для самого себя занял третье место.

Илья Гарбузов рассказал о своём успехе и отметил его важность для Тульской области. "Отправляя свою работу на конкурс, я не сильно рассчитывал на победу. Наш регион по красоте водоёмов не может соперничать с многими уникальными местами на карте мира. Тем не менее, на мою электронную почту пришло письмо. Ознакомившись с результатами голосования жюри, я опешил и сильно удивился, но нужно признать произошедшее свершившимся фактом. Из него можно сделать вывод, что наш субъект федерации обладает большим туристическим потенциалом. Необходимо только вовремя увидеть это и правильно подать людям", - отметил он.

Ранее также сообщалось, что в улучшение экологической обстановки в Тульской области вложат 4,6 миллиарда рублей. Помимо этого, губернатор Алексей Дюмин ознакомился с планами областного правительства построить в регионе научно-образовательный центр мирового уровня.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию