05:59
+16 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

В Тульской области объём отгруженных продуктов в 2021 году составил 1 трлн рублей

25 февраля 2022
3393
2 мин.
4
В Тульской области объём отгруженных продуктов в 2021 году составил 1 трлн рублей

Глава Министерства промышленности и торговли Тульской области отчитался об объёмах отгруженных продуктов в 2021 году. По словам Вячеслава Романова, эта цифра достигает 1 триллиона рублей.

Глава ведомства указал, что в текущем году промышленность Тульской области развивается опережающими темпами. Это напрямую сказывается на объёмах отгруженных продуктов. Индекс производства по итогам 2021 года находится на отметке 107,6%.

По словам чиновника, цифры подтверждают, что развитие идёт высокими темпами. Добиться этого удаётся за счёт высокой диверсифицированности. Предприятия продемонстрировали способность перестроиться и производить продукцию без потерь, несмотря на пандемию коронавируса и введённых в связи с этим ограничений.

Как указано в отчёте, промышленность сейчас растёт преимущественно за счёт обрабатывающей отрасли. Её доля в общей базе товарооборота достигает 70%.

Также отмечается, что регион занял третье место в рейтинге эффективности Минпромторга РФ по деятельности в рамках реализации промышленной политики среди субъектов федерации.

Власти намерены закреплять достигнутый результат, реализуя план дальнейшего развития. В этих целях будет осуществляться поддержка предприятий при развитии производства, а также в сфере модернизации и техперевооружения. Уделяется внимание и созданию новых предприятий.

Один из механизмов поддержки, который оказал на отрасль положительное влияние – это деятельность Фонда развития промышленности Тульской области. Орган предоставляет предприятиям финансирование на льготных условиях, выдавая средства под 1 - 5% годовых. Сумма кредита может быть от 2 до 5 миллионов рублей. С 2016 года было выдано 10,4 миллиарда.

Ранее сообщалось, что в Тульской области на поддержку малоимущих направят 321 миллион рублей. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Ольга Гремякова.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности и торговли
1 место
Директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973316913
Умерли за год
37628887
Родились за год
92573722