14:32
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Тульский областной онкодиспансер получил линейный ускоритель Elekta Infiniti

3 июня 2020
2207
1 мин.
2
Тульский областной онкодиспансер получил линейный ускоритель Elekta Infiniti

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" и регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в Тульский областной для онкодиспансера приобретён линейный ускоритель Elekta Infiniti. Данный аппарат позволяет более эффективно осуществлять облучение опухоли.

Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы выполнения национальных проектов. В настоящий момент большое внимание уделяется медицинской сфере. Министр здравоохранения Алексей Эрк рассказал о новом оборудовании, закупленном для больниц. Чиновник отметил: областной онкодиспансер теперь располагает аппаратом Elekta Infiniti, стоимость которого составляет 185 миллионов рублей. Линейный ускоритель позволяет медикам более точно воздействовать на опухоль при облучении, не затрагивая здоровые ткани, что снижает негативный эффект при борьбе с раком и не подрывает общее здоровье. Кроме того, время процедур сокращается. Закупка высокотехнологичного оборудования производилась за счёт федеральных средств.

Кроме того, в рамках нацпроекта медицинские учреждения Тульский областной получили аппараты для офтальмологических и лор-кабинетов. Закуплены лабораторные аппараты и устройства для исследований желудочно-кишечного тракта. На это потратили 8 миллионов.

Ещё 65,6 миллиона рублей потребовались на приобретение аппаратов УЗИ. Ими снабдили клиники как крупных городов субъекта федерации, так и небольших посёлков, что позволит повысить качество медицины и точность диагностики заболеваний.

Персоны 2 в новости

Министр здравоохранения
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию