17:51
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Тульской области рассказали, как в режиме самоизоляции избежать семейных конфликтов

11 апреля 2020
2182
2 мин.
1
В Тульской области рассказали, как в режиме самоизоляции избежать семейных конфликтов

В настоящий момент многие люди пребывают в режиме самоизоляции в связи с борьбой с коронавирусом. В Тульской области рассказали, как, придерживаясь карантинных мер, избежать семейных конфликтов.

В мире подвели официальную статистику, установив: из-за необходимости постоянно пребывать в замкнутом пространстве многие люди начинают конфликтовать. Данная обстановка для них непривычна, кроме того, сказывается и психологический фактор - напряжённость в связи с неопределённостью и опасения за здоровье и жизнь, поскольку COVID-19 может стать причиной смерти. В ООН констатируют увеличение домашнего насилия в 2,5 раза. В России подобных данных ещё не опубликовали, но в Тульской области уже отметили рост обращений от пострадавших.

"По сравнению с первым кварталом прошлого года, за аналогичный период в 2020 году количество жалоб увеличилось на 22%. Эти цифры указывают, что представительницы прекрасного пола, находившиеся в зоне риска и ранее, теперь могут с большей вероятностью стать жертвами семейных конфликтов. ГУСОН ТО "Кризисный центр помощи женщинам" посредством горячей линии оказывает им поддержку, а при необходимости на место происшествия выезжает мобильная бригада в сопровождении стражей порядка, но количество вызовов возрастает. Даже в благополучных семьях обстановка может складываться непросто, а иногда - перерастать и во взрывоопасную", - заявила Эвелина Шубинская, директор социальной организации.

При этом она всё же подчеркнула: далеко не все звонки относятся к категории серьёзных и требуют вмешательства психолога. Многие женщины, а нередко и мужчины, просто нуждаются в возможности высказаться и пожаловаться на близких, а также на складывающуюся ситуацию, коронавирус и в целом на жизнь. Чтобы не допускать стрессовых ситуаций, в первую очередь специалист рекомендует проводить доверительные семейные разговоры и беседовать о внутренних проблемах с родными. Это обязательно приведёт к положительному эффекту, поскольку люди поделятся своими эмоциями и найдут общий язык.

Ещё одной темой для социальной работы является восприятие пенсионерами режима самоизоляции. Многие представители старшего поколения противятся ему, считая, что их хотят причислить к немощным, и отказываются от помощи в виде доставки на дом продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости. Пожилые люди не хотят соблюдать карантин. Нередко их дети обращаются за помощью, не зная, как убедить родителей и уберечь от опасного вируса. Непросто людям и с подростками, которых в силу возраста трудно убедить соблюдать предписания и не покидать квартир.

Персоны 1 в новости

Директор
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию