08:13
+6 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Тульской области с использованием эксроу-счетов строится восемь проектов

5 февраля 2020
2169
1 мин.
1
В Тульской области с использованием эксроу-счетов строится восемь проектов

Павел Мусиенко рассказал о темпах строительства в Тульской области. Чиновник отметил, в данный момент в регионе возводятся восемь проектов с использованием эксроу-счетов.

Известно, с 1 июля в России вступил новый кодекс, согласно которому застройщики должны организовывать рабочий процесс по новой схеме. В первую очередь речь идёт о финансировании строительства. Теперь подрядчики получают деньги не от клиентов, как это было ранее, а из банка, который заключает договор и собирает средства в своих активах. Благодаря введению эксроу-счетов граждане получили ещё один механизм защиты от недобросовестных застройщиков. Теперь строительные компании могут воспользоваться выплаченными деньгами только после полной сдачи объекта. Закон также предусматривает категорию объектов, которые могут быть завершены без переоформления документации по новым требованиям. Павел Мусиенко высоко оценил нововведение. Начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору отметил: "В Тульской области на данный момент с использованием эксроу-счетов строится восемь проектов, а ещё 17 проходят банковский анализ, и после одобрения финансового учреждения начнётся их реализация. Всего же в субъекте федерации в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" возводится порядка 850 тысяч квадратных метров нового жилья".

В целом же Павел Мусиенко отметил улучшение ситуации в частичном разрешении проблемы обманутых дольщиков. К 2022 году по 750 договорам, оформленным с компаниями, объявившим после о банкротстве, будут исполнены обязательств, и клиенты получат свои квартиры. Речь идёт о 50 тысячах квадратных метров.

Ранее сообщалось о встрече Дмитрия Миляева с тульскими бизнесменами.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Тулы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию