19:06
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В 2020 году в Новомосковске реализовали крупные инвестиционные проекты

28 апреля 2021
1790
1 мин.
4
В 2020 году в Новомосковске реализовали крупные инвестиционные проекты

В «пандемийный» год в городе Новомосковск Тульской области удалось реализовать крупные инвестиционные проекты. Кроме того, выросли экспортные поставки.
 
Так, в предшествующем году рост объёма отгруженной продукции по кругу средних и крупных предприятий составил 7,7 процента к уровню позапрошлого года, достигнув отметки в 153,7 миллиарда рублей. Что касается объёма денежных вливаний в основной капитал, речь идёт о финансовых средствах в размере порядка 9,7 миллиарда рублей – это меньше, чем в 2019-м, на 9 процентных пунктов. Говоря об обороте розничной торговли, следует отметить, что он составил, уменьшившись по сравнению с аналогичными показателями позапрошлого года на 5,5 процента, 27,6 миллиарда рублей.
 
Касательно крупных инвестпроектов, реализованных в городе в предшествующем году, необходимо выделить открывшийся крупнейший в Европе дистрибьютерский центр компании «Проктер энд Гэмбл Новомосковск» (2,5 миллиарда руб., более пяти сотен новых рабочих мест), а также открытие группой «Полипластик» первой в стране линии по производству спирально-навивного профиля (свыше 140 миллионов руб., число рабочих мест не увеличилось).
 
Кроме того, продолжаются работы по строительству цеха, где производятся жидкие комплексные добавки для бетона, компании «Полипласт Новомосковск». Об этом проинформировал возглавляющий администрацию Новомосковска Алексей Бирюлин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию