00:20
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

Романов назвал 2023 год неплохим для тульской промышленности

2 января 2024
3233
1 мин.
3
Романов назвал 2023 год неплохим для тульской промышленности

В Тульской области прошлый год оказался неплохим для промышленности. Итоги подвел Вячеслав Романов, возглавляющий Министерство промышленности.

Индекс промпроизводства достиг 117,5%. По этому показателю регион стал 5 в России и 1 в ЦФО. Большую роль в этом играют предприятия ОПК, машиностроительный и металлургический комплексы. За год рост промышленности достиг 20%.

В регионе практически закрыт вопрос замещения импорта. Предприниматели настроили новые логистические маршруты и каналы поставок. Проблема решена, но из-за нее ряд товаров подорожал. Большой вклад в эту работу внес Алексей Дюмин.

В этом году тенденция к росту должна сохраниться. Результаты будут зависеть от западного давления. Локомотивом останется ОЭЗ, привлекшая новых резидентов. Многих из них удалось заинтересовать на ПМЭФ.

«В целом, год завершился в положительном ключе. Наши промышленные компании продемонстрировали свою мощь, доказав, что им по плечу любые трудности», - заявил Романов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133878578
Умерли за год
28803700
Родились за год
70862200