20:16
+17 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

В Туле экоактивисты за неделю обнаружили пять несанкционированных свалок

4 мая 2020
2103
1 мин.
1
В Туле экоактивисты за неделю обнаружили пять несанкционированных свалок

В Туле экоактивисты провели рейд в Зареченском районе столицы региона и обнаружили пять несанкционированных свалок. Все объекты были указаны местными жителями в жалобах.

В Туле 24 апреля состоялся первый в этом году выездной рейд, осуществлённый в рамках проекта "Давайте на чистоту". Его организатором выступила ТРОО "Экологическая защита". Основной задачей данной инициативы является выявление незаконных мест складирования бытового мусора и твёрдых отходов, в том числе строительных материалов. В ходе проведения мероприятия были получены жалобы от горожан с указанием конкретных мест, где неустановленные лица осуществили выброс различных материалов. Активисты выехали по указанным направлениям, сопровождал их Вадим Баранов, руководитель организации. Они нашли все пять несанкционированных свалок. При осмотре общественники зафиксировали все случаи несоблюдения установленных норм, что стало основанием для написания письменного заявления в главное управление по Зареченскому территориальному округу администрации областного центра с просьбой принять меры и убрать салки. В кротчайшие сроки госорган отреагировал на сигнал и разобрался с мусором.

Отмечается, в род деятельности участников проекта "Давайте на чистоту" входит не только поиск мест свалок, организованных стихийно и незаконно, но и установление личностей, совершивших данное нарушение. Кроме того, члены коллектива осуществляют деятельность, направленную на повышение уровня экологической культуры жителей субъекта федерации. Чтобы ускорить процесс взаимодействия с гражданами, создана электронная почта, позволяющая систематизировать заявки и обращения.

Персоны 1 в новости

Председатель ТРОО «Экологическая защита»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию