16:42
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Тульской области благоустроят 281 памятное мемориальное место

21 февраля 2020
2852
1 мин.
4
В Тульской области благоустроят 281 памятное мемориальное место

В этом году в регионе благоустроят 281 памятное мемориальное место, всего же в области их насчитывается 851. Данную информацию, прозвучавшую из уст руководителя регионального Министерства культуры Татьяны Рыбкиной, обнародовали представители пресс-службы областного правительства.
 
Как уточняется, на сегодняшний день уже подана документация на участие в целевой госпрограмме федерального Министерства обороны для проведения ремонта на 65-ти таких объектах. Остальные будут приведены в порядок на местном уровне при участии волонтёрских отрядов. На данный момент формируется волонтёрский корпус Года памяти и славы, он будет состоять из 1,2 тысячи человек. Кроме того, уже составлен график, по которому планируют осуществлять работы по благоустройству памятных мест и мемориалов при участии волонтёров и юнармейцев.
 
Глава региона Алексей Дюмин обратил внимание членов областного правительства на то, что поисковики и волонтёров должны быть привлечены к работе по выявлению точной информации об участниках ВОВ, о воинских захоронениях. В частности, в регионе имеется ряд веб-ресурсов, где имеется эта информация, хотя данные на сайтах порой имеют отличия.
 
«Информация разрозненной быть не должна. Необходимо, чтобы были собраны все актуальные сведения на одном определённом интернет-ресурсе, для того чтобы граждане не имели проблем с их поиском. Нам важно отыскать данные о всех наших земляках, которые участвовали в Великой Отечественной войне, и увековечить память о них», – высказался губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор
1 место
Глава министерства культуры и туризма Тульской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию