16:27
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Министр культуры Тулы рассказал о судьбе Дома Губернатора и Дома Конопацких

29 декабря 2019
711
2 мин.
1
Министр культуры Тулы рассказал о судьбе Дома Губернатора и Дома Конопацких

Татьяна Рыбкина выступила на встрече с начальником инспекции культурных объектов Тульской области и рассказала о судьбе Дома Губернатора и Дома Конопацких. Министр культуры Тулы заявила, в настоящий момент оба объекта уже имеют более сформированное будущее.

Татьяна Рыбкина рассказала всем присутствующим в атриуме Тульского кремля на ежемесячном собрании о том, что сейчас ведётся активная работа по реставрации Дома Конопацких. "Это строение в 2015 году сдали в аренду частной компании за символическую сумму, но существующее законодательство обязывает новых собственников проводить работы по облагораживанию фасада здания и внутренней инфраструктуры. В первую очередь арендаторы провели уборку территории и вывезли весь мусор, а после откачали из подвала воду, что предотвратило дальнейшее разрушение строения. Теперь же ожидается начало реставрационных работ, но прежде проектная документация должна пройти экспертизу, после чего её одобрят специалисты. Что же касается Дома Губернатора, то его после передачи из федерального владения в региональное также решено продать с полным соблюдение всех установленных норм. Сейчас в Тульской области не много желающих приобретать подобные строения, поскольку это серьёзная ответственность, но уже ведутся переговоры с заинтересованной стороной", - отчиталась чиновница.

Известно, при передаче объектов культуры в частное владение будущие хозяева подписывают документ, обязуясь сохранять его исторический облик. Кроме того, человек обязуется провести реставрацию здания и сделать капитальный ремонт. Свои возможности, в частности финансовые, он должен продемонстрировать до факта продажи, отчитавшись о наличии как минимум 35% необходимой суммы на проведение работ. Учитывая срок, который уходит на оформление полного пакета документов и составления проекта, термин реализации договора может составлять до 7 лет.

Персоны 1 в новости

Глава министерства культуры и туризма Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию