11:32
+9 C°
Пробки:   1
$
58.1756
55.9953

В Туле сформировали список объектов по проекту "Наш город"

7 февраля 2022
3851
2 мин.
3
В Туле сформировали список объектов по проекту "Наш город"

В Туле власти продолжают реализацию проекта "Наш город". Власти сформировали новый список объектов, по которому запустят работы в 2022 году.

О предстоящих мероприятиях рассказал мэр Дмитрий Миляев. Он отметил, что впервые программа была запущена в Туле в прошлом году. Она является хорошим дополнением к таким программам, как "Народный бюджет" и "Формирование современной городской среды". При этом важным отличием этого проекта является полное финансирование работ за счёт городского бюджета.

По другим аналогичным программам оплата осуществляется совместно с жителями дворов. Здесь же людям нужно лишь сформировать мысль и представить свои планы на рассмотрение, заявив о себе. Градоначальник констатировал, что работа в таком формате оказалась эффективной и востребованной. Жители региональной столицы высоко оценили программу и оставили о ней только положительные отзывы. В связи с этим власти приняли решение продолжить её и в текущем году.

По итогам 2021 года удалось отремонтировать порядка 300 объектов. В основном жители просили установить новые пластиковые окна и отремонтировать отмостки в МКД. Также многие просили смонтировать уличное освещение и установить детский и спортивный инвентарь. Во многих дворах были отремонтированы подъездные дорожки.

По программе текущего года уже начались работы. На данный момент власти полностью сформировали список, в котором многие объекты внесены благодаря инициативности туляков. Всего нужно выполнить 194 задания. В целом работы не отличаются от тех, которые выполнялись год назад. Вскоре состоятся мероприятия, в ходе которых будут подобраны подрядчики. Исполнительные компании подберут к середине марта. Как только наступит благоприятная погода они приступят к выполнению контрактных обязательств.

Ранее сообщалось, что в Тульской области на развитие культуры направят 660 миллионов рублей. Об этом рассказала глава регионального Министерства культуры и туризма Татьяна Рыбкина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации Тулы
1 место
Глава министерства культуры и туризма Тульской области
2 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982638258
Умерли за год
44012596
Родились за год
108278776