22:03
+25 C°
Пробки:   1
$
73.6088
86.9173

В Туле готовится к эксплуатации колесо обозрения

30 сентября 2019
3229
1 мин.
1
В Туле готовится к эксплуатации колесо обозрения

Колесо обозрения вскоре заработает у торгового центра «Макси» в Туле. Монтаж конструкции уже завершен.

Любой желающий из Тулы сможет воспользоваться услугами колеса обозрения. К текущему моменту рабочие смонтировали 24 кабинки, они проверяют работоспособность аттракциона, эксперты испытывают колесо на безопасность.

Сейчас проводится работа по оформлению кабин. Для них создан специальный дизайн в стилистике достопримечательностей Тулы: гармони, заповедника «Куликово поле», тульского пряника и многих других. Боковые части кабинок уже забрендированы, слегка оформлены нижние, но на оперативности работы сказывается плохая погода.

В Туле устанавливает колесо обозрения подрядная организация «Профи». Высота конструкции составляет 55 метров. Со всех кабинок открыт вид на все исторические достопримечательности города. Об открытии аттракциона будет известно позже.

Ранее губернатор Алексей Дюмин и финский посол Микки Хаутала провели переговоры в плане развития экономики между Тульской областью и Финляндией. По словам губернатора, в январе-июне товарооборот составил 30 миллионов долларов, а объем экспорта возрос на 255%. Дюмин уверен в том, что в Тульской области есть что предложить иностранцам, так как здесь имеются не только пряники и оружие, но и возможность создавать новые заводы и осуществлять туристический обмен.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
50 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию