22:46
-17 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Власти Тулы потратили 289 млн рублей в 2018 году на благоустройство общественных территорий

28 марта 2019 года
622
1 мин.
2
Власти Тулы потратили 289 млн рублей в 2018 году на благоустройство общественных территорий

Руководство Тулы в 2018 году на благоустройство города израсходовало 289 миллионов рублей. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В минувшем году власти сумели благоустроить 180 дворов в Туле и еще 25 общественных пространств. На эти цели было потрачено 220 и 69 миллионов рублей соответственно.

Осенью 2018 года прошло рейтинговое голосование за благоустройство общественных пространств в 2019 году. В результате население выбрало три общественных пространства: участок в Сергиевском, площадь у главпочтампа на распутье улиц Ленина и Каминского, а также Кировский сквер. Данные территории будут обновлены в нынешнем году. Властями установлен список дворовых участков, в который попали почти шесть десятков объектов.

В прошедшем году коммунальные службы для уборки тульских улиц использовали 125 единиц техники «Спецавтохозяйство». Было приобретено и новое оборудование, позже распределенное по территориальным округам Ленинского района.

Руководитель местной администрации Евгений Авилов заметил, что контролем состояния городской среды занимается УАТН города. В ушедшем году ведомство составило более 17 тысяч протоколов, а сумма наложенных штрафов административного характера равна 49 миллионам рублей, взысканных - 33 миллиона. К административной ответственности удалось привлечь 15 000 граждан, 902 юридических лица и более четырех сотен должностных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами