09:03
+27 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Главы Тулы выразили соболезнования в связи со смертью ветерана-активиста Евгения Короткова

19 апреля 2018
2571
1 мин.
4
Главы Тулы выразили соболезнования в связи со смертью ветерана-активиста Евгения Короткова
Тульский мэр Юрий Цкипури и руководитель горадминистрации Евгений Авилов выразили соболезнования родственникам и друзьям ветерана-активиста Евгения Короткова в связи с его смертью. Почётному гражданину города, участнику ВОВ было 98 лет.

«Евгений Николаевич всю свою сознательную жизнь посвятил родному Тульскому краю. Во время войны он пополнил ряды защитников Родины, самоотверженно сражаясь за будущее без рабства для потомков, принимал участие в Орловско-Курской операции, в освобождении Беларуси, взятии Берлина и Кенигсберга. Он был и останется настоящим героем. Правительство неоднократно отмечало его подвиги наградами», – отметил Юрий Цкипури.

После войны Евгений Коротков преподавал в Тульском механическом техникуме, сотрудники которого под его руководительством подготовили несколько сотен квалифицированных специалистов для оборонной промышленности.

Пенсионный возраст не смог угасить жажду деятельности, наполнявшую Евгения Николаевича, и он стал активистом ветеранского движения, посвящая свободное время привитию патриотических ценностей молодёжи.

«За свою неудержимую любовь к соотечественникам и за множество заслуг перед Родиной его удостоили звания «Почётный гражданин города-героя Тулы», – отметил Евгений Авилов.

Персоны3 и Компании1 в новости

Почётный гражданин города-героя Тулы
1 место
Глава администрации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию