21:10
-1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Товарковский сахарный завод будет законсервирован на зиму

19 ноября 2015
2498
2 мин.
5
Товарковский сахарный завод будет законсервирован на зиму
На днях в здании правительства области прошло заседание межведомственной комиссии, ориентированной на решение вопросов погашения задолженностей предприятий Тульского региона, в том числе и «Товарковского сахарного завода».

Ираклий Маградзе, глава Богородицкого района, сообщил, что по состоянию на начало этого месяца на заводе есть существенный долг по зарплате на сумму около 12,7 миллиона рублей (10,3 млн рублей – по налогам, 20 миллионов – во внебюджетные фонды).

На данный момент на территории завода функционирует новое предприятие – «Агроторг Товарково», которое имеет аналогичный вид деятельности. С июня этого года 336 сотрудников предприятия перешли в его штат.

За три квартала этого года задолженность старого завода перед сотрудниками сократилась на 10 млн рублей. Этого получилось достичь благодаря средствам, которые новая организация перечисляет конкурсному управляющему старой организации в счет аренды площадей. В скором будущем планируется 100%-ное погашение долга за счет покупки оборудования завода новой компанией.

Между тем, функционирование завода будет заморожено на зиму по той причине, что ни на самом заводе, ни у поставщиков нет хранилищ для свеклы, где сырье может храниться весь холодный сезон. Ираклий Маградзе сообщил, что сотрудники предприятия будут переведены на неполный рабочий день или отправлены в отпуска.

Напомним, что на днях в администрации Тулы проходило оперативное совещание, на котором Евгений Авилов, градоначальник Тулы, отметил, что город вошел в рейтинг самых благоустроенный мегаполисов России. Такое положение является результатом целенаправленной работы.

Мэр сообщил, что сами жители города стали отмечать улучшение облика Тулы. Правительство вдохнуло новую жизнь в реку Упу и Боташевский сад.

«В 2016 году у нас амбициозная программа по благоустройству. Мы благодарны и жителям, что они принимают участие в реализации данных программ», - сказал Авилов.

Господин Авилов поблагодарил команду Тульской администрации за проделанную работу.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Альфа-групп
33 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию