12:33
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области на солярку для аграриев потратили 100 млн рублей
В Тульской области на солярк...
Подписка на рассылку

В Тульской области на солярку для аграриев потратили 100 млн рублей

25 апреля 2024
587
1 мин.
3
В Тульской области на солярку для аграриев потратили 100 млн рублей

В Тульской области аграриям компенсируют расходы на солярку. На эти цели выделено 100 млн рублей. Подробности озвучил Алексей Степин, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

Договоренности о поставке топлива достигнуты с одним поставщиком. В приоритете у него будут аграрии, которые смогут воспользоваться механизмом отсрочки платежа. Тонна сейчас стоит 67 500 рублей. В прошлую посевную кампанию стоимость была ниже на 30%. Чтобы нивелировать издержки отрасли, вводятся компенсации.

Алексей Дюмин вспомнил прошлый сезон. Ситуация в самом начале наблюдалась стабильная. Проблемы с топливом возникли во время уборки урожая. Дефицит солярки, которая быстро росла в цене, чуть не лишил аграриев зерна. Губернатор поручил взять вопрос на контроль, чтобы не допустить повторения данной ситуации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Тульской области
1 место
Бывший губернатор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125445923
Умерли за год
23028609
Родились за год
56654454