02:30
-6 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

В Тульской области утвердили Стратегию развития строительной отрасли

24 января 2023
845
1 мин.
2
В Тульской области утвердили Стратегию развития строительной отрасли

В Тульской области разработали и на ближайшие семь лет утвердили Стратегию развития строительной отрасли. Работа стартовала в декабре по поручению Алексея Дюмина.

Стратегия, одобренная Вячеславом Федорищевым, разделена на два этапа. Первый должен закончиться в 2024 году, второй – в 2030 году. К этому времени планируется возвести 14 новых ЖК. Каждый год жилищные условия смогут улучшать 46 300 семей. Вводить в эксплуатацию будут 892 тыс. квадратных метров. Благодаря этому права всех обманутых дольщиков восстановят.

На данном этапе темпы разрастания аварийного жилья превышают объемы строительства. В этом году расселить нужно более 101 тыс. «квадратов». На эти цели зарезервировали 4,74 млрд рублей. Планируется также изменить подход к определению стоимости строительства, так как недостоверная оценка приводит к банкротству девелоперов и срыву сроков сдачи. В связи с этим начат переход к ресурсному способу расчета. Стратегия также подразумевает проведения электрификации и газификации.

Персоны 2 в новости

Председатель правительства
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011536028
Умерли за год
4410390
Родились за год
10850340