01:35
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Туле за 13,5 млн рублей продают памятник архитектуры в Денисовском переулке

1 сентября 2022
3057
1 мин.
2
В Туле за 13,5 млн рублей продают памятник архитектуры в Денисовском переулке

В Туле на продажу выставили памятник архитектуры, расположенный в Денисовском переулке. Администрация хочет выручить за объект чуть больше 13,5 млн рублей.

Двухэтажный дом, находящийся на балансе города, оценен в 1,1 млн рулей. Оставшиеся 12,4 млн рублей планируется выручить за участок под постройкой, признанной объектом культурного значения.

Здание, возведенное в начале XIX века, поставлено на охрану совсем недавно – в конце февраля. Соответственно, покупатель должен будет соблюдать ряд предъявленных к его использованию требований. В течение следующего года требуется разработать проектную документацию и провести консервацию стен. Остальные работы можно выполнить до 2026 года. В доме не разрешается размещать лаборатории, склады и производства, связанные с применением взрывоопасных веществ.

Ранее Валерий Шерин рассказал о росте доходов бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117734153
Умерли за год
17747215
Родились за год
43661290