00:26
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области сравнили школьную одежду разных категорий
В Тульской области сравнили ...
Подписка на рассылку

В Тульской области сравнили школьную одежду разных категорий

16 августа 2021
18114
2 мин.
1
В Тульской области сравнили школьную одежду разных категорий

В Тульской области провели исследование, сравнив школьную одежду разных категорий. В ходе наблюдений за ценой и качеством аналитики выяснили важные факторы о подборке формы для школьников.

Недавно в интернет-магазине Wildberries озвучили информацию, что российские родители могут подобрать школьную форму для ребёнка всего за 2 тысячи рублей. Такие цены возмутили многих жителей страны. Люди посчитали их заниженными, что может объясняться качеством продукции. В Тульской области провели анализ, изучив все доступные предложения как на онлайн-площадках, так и на рынках и в торговых ценах.

Как выяснилось, приобрести школьную форму за 2 тысячи рублей можно, но эта одежда не будет отличаться высоким качеством. Она изготавливается из синтетических материалов.

Изучая цены, эксперты ознакомились и с брендовыми товарами. Например, форма от фирм уровня Zara обойдётся в 5 раз дороже, но в её составе будет присутствовать до 50% хлопка. Можно купить юбку и на рынке, но продавцы часто скрывают материалы, из которых она изготовлена. Визуальный осмотр позволяет надеяться, что вещь будет долговечной, но нет уверенности, что она не сядет при стирке или не покрасит другие предметы гардероба.

Изучив качество блузок, эксперты не смогли дать высокие оценки брендовым образцам. Они стоят дороже, но есть риски, что они потеряют облик так же быстро, как и дешёвая вещь. Рыночная продукция снова оказалась загадкой, а продавцы предлагают верить им на слово.

Жилетки от известного производителя показались самыми качественными, а товар с рынка оказался самым дорогим, и опять не дал всей информации о составе.

Изучив туфли для первоклассниц, эксперты отдали предпочтение бренду Zara. В онлайн-магазине товар стоит в шесть раз дешевле, но выполнен из ненатуральных материалов. Худшую оценку заслужила обувь, предлагающаяся на рынке. Она стоит 350 рублей и на швах заметны следы клея, который может потерять свойства в любой момент. Даже декоративные элементы приклеены, что наверняка приведёт к их потере.

Ранее сообщалось о планах перевести в Тульской области все социальные выплаты к 2030 году в электронный вид. О важности этого решения рассказала зампред правительства Ольга Гремякова.

Персоны 1 в новости

Директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133879568
Умерли за год
28804378
Родились за год
70863868