06:30
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Тульской области с 1 июня снимается ряд связанных с коронавирусом ограничений

29 мая 2020
1979
2 мин.
1
В Тульской области с 1 июня снимается ряд связанных с коронавирусом ограничений

В субъекте федерации действие ограничений, которые были введены в соответствии с режимом повышенной готовности, продлили до 15 июня. Сохраняется также и обязательная самоизоляция для граждан, перешагнувших 65-летний возрастной рубеж. Тем не менее, с 1 числа следующего месяца снимаются некоторые ограничения, связанные с распространением «уханьской» инфекции.
 
Руководитель субъекта федерации Алексей Дюмин внёс в указ под номером 41 дополнения, связанные с продлением до 15 июня ограничений. Речь идёт, в частности, об обязательном ношении медмасок на всей территории региона, однако данное требование не затрагивает нахождение на улице. Будут открыты для прогулок общественные пространства. Для того чтобы въехать в область, не понадобятся цифровые пропуски, ровно как и 2-недельная самоизоляция для людей, прибывших в регион.
 
С 1 числа следующего месяца смогут возобновить свою деятельность летние кафетерии, у которых имеются открытые веранды, а также торговые центры и магазины, площадь которых – менее 400 «квадратов». Продолжить работу разрешат конноспортивным центрам, стрелковым клубам, центрам активного отдыха, соляриям. Кроме того, людям разрешат заниматься спортивными занятиями на открытом воздухе на всех плоскостных сооружениях.
 
Автомобильные школы продолжат проведение практических занятий по вождению, а учреждения среднего профобразования смогут в очной форме проводить демонстрационные экзамены, а также подготовку к ним.
 
Позволят с июня открыться и передвижным торговым объектам, занимающимся продажей напитков. Разрешаются публичные слушания и официальные мероприятия, но число участников не должно превышать 30 человек.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации на фоне коронавирусной эпидемии будут поддержаны управляющие компании и собственники жилья.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию