05:08
+15 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Тульской области на фоне пандемии поддержат УК и собственников жилья

25 мая 2020
2267
1 мин.
3
В Тульской области на фоне пандемии поддержат УК и собственников жилья

В Тульской области из-за пандемии коронавируса поддержат УК и собственников жилья. На эти цели из бюджета выделят 30 млн рублей. О новом законопроекте рассказали в правительстве.

Документ позволяет предоставить субсидии на оплату коммунальных услуг. Для управляющих компаний, как и для представителей МСП, вводится система грантов. УК смогут бесплатно получать необходимый для дезинфекции раствор гипохлорида натрия и рассчитывать на снижение агентского вознаграждения за сбор платежей. В случае необходимости губернатор Алексей Дюмин готов рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот и арендных каникул.

Лучшие УК получат гранты. Победителей будут определять по степени открытости, отсутствию долгов, качеству уборки подъездов. Компании смогут претендовать на 150, 250 и 400 тыс. рублей. Потратить деньги разрешается на исполнении своих обязанностей, например, на закупку техники.

В марте и апреле собираемость платежей за услуги ЖКХ сократилась на 10-15%. В связи с этим предложено увеличить субсидии для малоимущих до 3500 рублей. Вопрос находится на рассмотрении депутатов Облдумы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию