06:28
+15 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

На 2020 год в Туле запланировано более 500 спортивных мероприятий

12 марта 2020
2134
1 мин.
1
На 2020 год в Туле запланировано более 500 спортивных мероприятий

В планах на текущий год – провести в областной столице более чем пять сотен спортивных мероприятий. Соответствующий календарный план был представлен Михаилом Труновым, занимающим в местном Управлении физической культуры и спорта должность руководителя, накануне на оперативном совещании.
 
Запланированные к проведению в этом году проекты связаны с развитием в тульском регионе спорта. В календарный план включены чемпионаты по 35-ти видам спорта, а также массовые мероприятия и соревнования для людей с ограниченными физвозможностями. Речь идёт о плавании, эстафетах, волейболе и пр.
 
Мероприятия станут проводить по праздникам (во Всемирный день здоровья, в День физкультурника, в День города и др.) и в различные памятные даты, которые связаны со спортивной деятельностью.
 
Кроме того, по проекту, получившему название «Спорт — это жизнь», предусматриваются занятия для граждан, достигших пенсионного возраста. Данные мероприятия будут проводиться в льготном режиме.
 
Михаилом Труновым были отмечены результаты проекта под названием «Готов к труду и обороне» в предыдущем году, когда его участниками стали более чем 8,3 тысячи человек. В нынешнем году планируют увеличить число присутствующих до отметки в 10 тысяч.
 
В этом году продолжится работа «Города спорта». Грядущим летом туляки снова смогут посетить спортплощадки и позаниматься с профессиональными спортсменами.
 
Завершая свой доклад, Михаил Трунов добавил: «К 2024 году в рамках развития спорта и поддержки здорового образа жизни в областной столице число занимающихся должно будет увеличиться до 55 процентов».

Персоны 1 в новости

Начальник управления физкультуры и спорта администрации Тулы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию