16:04
+8 C°
Пробки:   1
$
78.8699
92.6011

1000 лояльных клиентов за 1 месяц

28 февраля 2020 года
7182
1000 лояльных клиентов за 1 месяц

IP-телефония выполняет большое число бизнес-задач. Это не только выгодная и надежная связь с клиентами и партнерами, но и удобный инструмент для оптимизации работы сотрудников, повышения уровня сервиса и лояльности клиентов. При этом иногда компании подключают IP-телефонию для простой, на первый взгляд, задачи - быстрых холодных звонков. 

О том, как IP-телефония помогает быстро находить клиентов по «холодной базе», какие дополнительные плюсы получают компании при использовании виртуальных телеком-решений рассказывают Ольга Воронина, исполнительный директор Code Market, ведущий региональный веб-разработчик, и Иван Павлов, руководитель проектов Телфин, один из провайдеров IP-телефонии в России.

Быстрый обзвон по «холодной базе»

«Изначально IP-телефонию мы подключили для холодных звонков клиентам. Виртуальная АТС «Телфин.Офис» была интегрирована с Битрикс24 для быстрого набора телефонных номеров. В результате, силами одного сотрудника нам удалось прозвонить около 4000 контактов за 4 месяца», - рассказывает Ольга Воронина, исполнительный директор Code Market. 
 
Благодаря интеграции виртуальной АТС и корпоративной CRM наш сотрудник получил возможность работать в «одном окне» и помощь в наборе номера прямо из базы клиентов. Как результат, экономия времени на набор номера: если кликнуть по нужному номеру в CRM, АТС автоматический вызывает абонента. Номера набираются безошибочно в считанные секунды.

История всех коммуникаций

Помимо того, что виртуальная АТС помогает в наборе телефонных номеров, дополнительно она ведет статистику и журнал звонков, а также запись телефонных разговоров. Эти данные позволяют вести полную историю коммуникаций с клиентами:  
 
- сколько клиент ждет ответ менеджера? 

- как часто наш сотрудник созванивается с покупателем? 

- какие дополнительные товары и услуги предлагает клиенту? 

- какие уточняющие вопросы задает для выявления потребностей? 

Виртуальная АТС «Телфин.Офис» фиксирует входящие и исходящие звонки, принятые и пропущенные, время ожидания ответа, продолжительность всех телефонных разговоров с клиентами. Вся информация по вызовам хранится в АТС и автоматически заносится в CRM -  не надо искать каждый отдельный вызов.

Повышение уровня сервиса

ФОТО - Иван Павлов 

«Статистика звонков и запись телефонных разговоров также позволяют более тщательно вести учет всех сделок и переговоров с клиентами. С их помощью можно проанализировать нагрузку на каждого менеджера, выявить допущенные в разговоре ошибки, оценить продолжительность и результаты переговоров, прослушать возражения при продаже услуг. 
 
Сервисы виртуальной АТС «Телфин.Офис» позволяют выявлять недочеты в работе колл-центра, отдела продаж, сервисной службы и других подразделений компании, другими словами, получить обратную связь от клиентов. Определяя причины недовольства и работая с возражениями клиентов, компания контролирует стандарты телефонного обслуживания и повышается уровень сервиса», - комментирует Иван Павлов. 
 
Корпоративный номер на сайте веб-разработчика Code Market также помог повысить доверие клиентов и статус организации в глазах покупателей. Теперь никто не звонит на личные мобильные номера сотрудников, для связи есть единый корпоративный городской номер. При этом благодаря переадресации все входящие вызовы продолжают поступать на мобильные номера сотрудников. Сотрудникам - удобно, клиентам - комфортно. 
 
Сегодня Code Market является ведущим региональным веб-разработчиком. Холодные звонки уже в далеком прошлом, а виртуальная АТС продолжает работать. Компания использует IP-телефонию для внутренних и внешних коммуникаций и решения других бизнес-задач.

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Речевая аналитика: модно или полезно?
4 декабря 2019
2368
Сегодня уже никого нельзя удивить интеграциями программных решений. Телефония, CRM, 1С, MS Office - все эти сервисы и приложения легко объединить и использовать «в одном окне». Однако все
Как аналитика звонков помогает бизнесу?
8 октября 2019
2308
Для многих компаний телефонный звонок - это всего лишь канал для общения с клиентами и инструмент холодных продаж. Однако эффективные руководители уже давно используют телефонию для решения большого ч

Последние новости

Смотреть все
В Тульской области на рекультивацию свалки в Каменке потратят 131,8 млн рублей
29 октября 2020
413
В Тульской области рекультивируют свалку твердых коммунальных отходов, расположенную около деревни Каменка. Максимальная стоимость контракта составит 131,8 млн рублей. Сведения о тендере, объявленном
В России на поддержку экономики потратят 9% ВВП
29 октября 2020
454
В России на поддержку экономики в этом и следующем годах направят 9% ВВП. Глава Минфина Антон Силуанов рассказал об этом в интервью для телеканала «Россия 24». «В связи с пандемией
Не давайте боссу этого делать (Ч.2)!
28 октября 2020
504
Это продолжение серии статей о серьезных ошибках руководства, которые PR-щик не должен допускать, если хочет спокойно жить и работать. В прошлой статье мы рассмотрели общения со СМИ. А сегодня коснемс
Мишустин: «Россия за 200 лет под санкциями разработала комплекс ответных мер»
28 октября 2020
593
Россия, не существовавшая без санкций последние 200 лет, разработала комплекс ответных мер. Ситуацию на встрече с главами партий и депутатами Госдумы прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин.
Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области
27 октября 2020
1469
В Тульской области состоялось оперативное заседание правительства. В рамках мероприятия губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. Жители поселка Свобода в связи с дистанционным обучением

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами