01:06
+10 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Тульской области создадут централизованную систему раздельного сбора отходов

18 декабря 2019
1258
1 мин.
1
В Тульской области создадут централизованную систему раздельного сбора отходов

Алексей Дюмин рассказал о достижениях в реализации национального проекта "Экология". Следующим шагом выполнения задачи в Тульской области станет создание централизованной системы раздельного сбора отходов.

Алексей Дюмин выступил с докладом, который он посвятил успехам в продвижении национального проекта "Экология". "На первых этапах Тульской области пришлось столкнуться с различными трудностями, решение которых часто осуществлялось в индивидуальном порядке, в том числе при работе с населением. Сейчас переходный период преодолён, и уже можно озвучить промежуточные итоги проделанной работы. В настоящее время районные администрации постоянно работают над созданием новых контейнерных площадок, а операторы осуществляют своевременный вывоз мусора, а также обновляют ёмкости и поддерживают на должном уровне автопарк. Благодаря этому количество несанкционированных свалок сократилось вдвое", - констатировал чиновник.

Озвучил губернатор Тульской области и следующий этап развития нацпроекта. "В скором времени нам предстоит запустить в работу два объекта по утилизации отходов. Их особенностью является технология, которая позволяет максимально извлекать пользу из различных компонентов, используя их во вторичном производстве. Нужно создать централизованную систему раздельного сбора мусора, а, учитывая специфику региона, мы должны двигаться в этом направлении ещё быстрее", - заявил Алексей Дюмин.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию