19:53
+17 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

Тульская областная дума подвела итоги года

14 декабря 2018
2333
1 мин.
2
Тульская областная дума подвела итоги года
Депутаты Тульской областной думы подвели окончательные итоги уходящего года в рамках заседания. Кроме этого, они приняли бюджет на 2019 год и определили приоритетные направления развития региона.

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы, сообщил, что в течение года депутаты утвердили 121 закон. Он отметил, что велась достаточно кропотливая работа над региональным бюджетом, о чем свидетельствует структура доходов области, ведь этот раздел продолжает оставаться стабильным.

На 2019 год запланирована реализация не менее 30 областных программ с объемом финансирования 75,5 миллиарда рублей. Туда же входят 11 приоритетных для региона проектов, касающихся, в том числе, улучшения качества дорог и стабилизации демографической ситуации.

В рамках сессии депутаты определили, что социальная политика должна стать адресной. Приоритетными направлениями здесь являются создание новых возможностей для детей и инвалидов, защита малообеспеченных слоев населения.

Региональные парламентарии обсудили закон «Об административных правонарушениях». Не случайно данный нормативно-правовой акт связывают с обеспечением тишины, поскольку в нем прописана степень ответственности за нарушение покоя жителей Тульской области. Теперь в ночное время будет можно чистить улицы, а это обеспечит беспрепятственное движение транспорта по утрам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию