18:58
+15 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Заработная плата в Тульской области выросла на 6,7%

5 июля 2018
2351
1 мин.
2
Заработная плата в Тульской области выросла на 6,7%
Размер реальной заработной платы жителей Тульской области по итогам первых трех месяцев 2018 года увеличился на 6,7%, по сравнению с показателями аналогичного периода времени прошлого года. Местное население стало зарабатывать на 117,6% больше по отношению к показателям 2011 года.

Во время заседания межведомственной комиссии под председательством Григория Лаврухина, исполняющего обязанности министра экономического развития Тульской области, участники мероприятия обсудили выполнение «майских указов» Владимира Путина. На данный момент времени наблюдает рост инвестиций на 141%, по сравнению с прошлогодними показателями.

Представители местных исполнительных органов сообщили, что на территории области началась реализация программы, которая направлена на повышение производительности труда и поддержку занятости населения. На основании данного проекта в ближайшие два года планируется создание и модернизация около 72 тысяч новых рабочих мест.

Во время заседания участники мероприятия также обсудили увеличение размера реальной зарплаты жителей области. По итогам I квартала этого года она возросла на целых 117,6% по отношению к показателям семилетней давности.

Во время выступления государственные служащие также сообщили, что местными органами власти была проведена большая работа по обеспечению детей возрастом от трех до семи лет местами в детских садах. В настоящее время в области наблюдается лишь нехватка мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте до трех лет. Чиновники уверили: в ближайшее время этот вопрос будет решён.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию