13:07
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области годовая инфляция ускорилась до 7,85%
В Тульской области годовая и...
Подписка на рассылку

В Тульской области годовая инфляция ускорилась до 7,85%

19 апреля 2024
1456
1 мин.
2
В Тульской области годовая инфляция ускорилась до 7,85%

В Тульской области инфляция в марте, подсчитанная в годовом выражении, достигла 7,85%. Отчет подготовил Банк России.

Продукты питания подорожали на 10,19%. В основном выросли в цене колбасы и мясные изделия. Причина в том, что производителям пришлось понести расходы, связанные с увеличением зарплат персонала. Издержки выросли также в связи с ростом цен на электричество и топливо.

В группе непродовольственных товаров инфляция достигла 7,46%. На нее влияли новые правила ввоза автомобилей через страны ЕАЭС, из-за которых спрос на ТС возрос. Разумеется, следом начали расти цены. После этого начала расти потребность в шинах, которые подорожали из-за расходов на сырье.

В услугах инфляция замедлилась до 4,76%. Стоимость проезда осталась прежней. Положительно на ценообразование влияла высокая прошлогодняя база.

Ранее Алексей Степин рассказал об обеспеченности аграриев топливом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125451533
Умерли за год
23032451
Родились за год
56663906