14:21
+2 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

«Мираторг» вернул в сельхозоборот 25 тыс. га заброшенных земель в Тульской области‍

6 октября 2017
2517
1 мин.
1
«Мираторг» вернул в сельхозоборот 25 тыс. га заброшенных земель в Тульской области‍
За два года крупнейший производитель говядины «Мираторг» вернул в сельскохозяйственный оборот больше 25 тыс. га заброшенных в Тульской области земель. Компания рассматривает регион, как объект для развития скотоводства.

«Мироторг» намерен построить в Тульском крае 11 ферм и производственный центр. Проект оценивается в 10 млрд рублей. Сейчас компания занимается наращиванием обрабатываемых земель, которые пустуют десятки лет. Процесс трудоемкий и требует существенных инвестиционных вливаний.

«Наша цель – превратить залежные земли в плодородные поля. Когда государство делает ставку на импортозамещение, важен каждый гектар, земля не должна пустовать. Мы подходим к культивации участков с умом, в несколько этапов. До конца года «вдохнем жизнь» в 3 тыс. га. Новые производства – это дополнительные рабочие места, поэтому процесс выгоден всем сторонам», - отметили в пресс-службе компании.

Компании1 в новости

Мираторг
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию