14:37
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Тульской области количество кафе и ресторанов выросло на 5%
В Тульской области количеств...
Подписка на рассылку

В Тульской области количество кафе и ресторанов выросло на 5%

13 февраля 2024
1497
1 мин.
2
В Тульской области количество кафе и ресторанов выросло на 5%

В Тульской области количество заведений общепита за прошлый год выросло на 5% - больше 1000. Сюда вошли бары, кафе и рестораны.

Оборот общепита составил 50,8% по отношению к 2022 году. Показатель оказался самым высоким в РФ. В розничной торговле рост составил 11,6%. По этому показателю туляки стали первыми в ЦФО и шестыми в России.

Вячеслав Романов рассказал, что Алексей Дюмин поручил развивать сельскую торговлю. В прошлом году 20 млн рублей пошли на возмещение расходов при покупки автолавки и топлива. Активное развитие получила ярмарочная торговля. В регионе стали внедряться услуги по доставке товаров. Спросом пользовались объекты электронной торговли. В торговых сетях стало расширяться присутствие местных производителей. К примеру, тульские фермеры стали поставлять свое молоко в сыроварню, заработавшую на базе федеральной сети.

Персоны 2 в новости

Министр промышленности и торговли
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106695983
Умерли за год
10187741
Родились за год
25063646