04:31
-1 C°
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

Тульский бизнес просит Дюмина отменить QR-коды

22 ноября 2021
2827
1 мин.
1
Тульский бизнес просит Дюмина отменить QR-коды

Тульский бизнес просит губернатора Алексея Дюмина отменить QR-коды в торговых центрах. Предприниматели готовят коллективное обращение.

В письме говорится, что введенные из-за коронавируса ограничения сильно повлияли на прибыль предприятий, особенно торговых центров. Многие граждане отказываются ходить в магазины, ссылаясь на ряд причин. В основном их недовольство связано с введением системы контроля.

На фоне проверки QR-кодов в торговых центрах сократилось число входов, поэтому создаются большие очереди. Часто при проверке возникают трудности технического характера. Потенциальным покупателям такое положение дел не нравится, поэтому они уходят из магазина.

Рестораторы подсчитали, что их выручка упала на 80-90%. Торговые центры потеряли половину прибыли. Люди начали делать покупки онлайн, а значит скоро вообще могут отказаться от походов по магазинам, что приведет к краху реальной торговли.

Персоны 1 в новости

Губернатор
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922455993
Умерли за год
2796863
Родились за год
6880778