11:56
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Тульской области в завод по переработке конопли вложили 1 млрд рублей

2 ноября 2023
594
1 мин.
3
В Тульской области в завод по переработке конопли вложили 1 млрд рублей

В Тульской области запустили самый крупный в Европе завод по переработке конопли. Объем вложений в проект составил 1 млрд рублей. Подробности предоставили в компании «Макошь».

Предприятие разместилось на территории ОЭЗ «Узловая». На его мощностях собираются выпускать масло холодного отжима, клетчатку, специальный растительный напиток. В ассортимент также войдет концентрат белка, растворяемый в воде, мука и ядра конопли.

Конопляное производство способствует развитию сопутствующих предприятий. Из выпускаемого сырья планируется производить протеин, соусы, хлеб, пряники, мороженое и разнообразные кондитерские изделия. Сырье закупается у местных поставщиков. На заводе установлено до 90% российского оборудования.

Ранее Алексей Дюмин назвал главный индикатор развития региональной экономики.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор
1 место
«Макошь»
1 место
Узловая
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125202218
Умерли за год
22861708
Родились за год
56243848