21:06
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области могут приватизировать три спиртовых завода
В Тульской области могут при...
Подписка на рассылку

В Тульской области могут приватизировать три спиртовых завода

17 октября 2023
1462
1 мин.
1
В Тульской области могут приватизировать три спиртовых завода

В Тульской области могут приватизировать сразу три завода по производству спирта. Инициатива исходит от Антона Силуанова, стоящего во главе Министерства финансов России.

Силуанов считает необходимым начать приватизацию «Росспиртпрома», считающегося самым крупным поставщиком этилового спирта в РФ. Работа должна быть выполнена до конца текущего года. Предприятие находится на балансе федерального центра. В его ведении находятся восемь завода. Три из них работают в Тульской области: в Ефремове, Суворовском и Плавском районах.

«Росспиртпром» стал сдавать свои позиции на рынке. В прошлом году его доля составляла 46,6%, но сейчас опустилась до 42,5%. Число предприятий по выпуску этанола, находящихся в руках частников, при этом выросло на 84%. По этой причине речь пошла о приватизации.

Ранее Вячеслав Федорищев рассказал о работе региона с инвесторами.

Персоны 1 в новости

Председатель правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125768168
Умерли за год
23249298
Родились за год
57197388