00:49
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области подорожали яблоки и подсолнечное масло
В Тульской области подорожал...
Подписка на рассылку

В Тульской области подорожали яблоки и подсолнечное масло

6 августа 2023
3584
1 мин.
2
В Тульской области подорожали яблоки и подсолнечное масло

В Тульской области к началу августа подорожали яблоки и подсолнечное масло. Мониторинг рынка провели специалисты Туластата.

Эксперты рассказали, что за отчетный период не фиксировались резкие всплески. Рынок оставался стабильным. Цены менялись под воздействием инфляции и сезонных факторов. Яблоки подорожали на 6,5%. Сейчас килограмм можно приобрести почти за 141 рубль. Стоимость подсолнечного масла поднялась на 4,3%, поэтому литр стал отпускаться за 121,7 рубля.

Аналитикам удалось зафиксировать снижение цен на овощи. В список попали огурцы, картофель, свекла и морковь. Причина кроется в вызревании нового урожая, что привело к расширению предложения.

В непродовольственной группе сильнее всего подорожал валидол. Теперь за таблетки придется отдать на 2,6% больше.

Ранее Григорий Лаврухин рассказал о борьбе с теневым бизнесом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133883363
Умерли за год
28806977
Родились за год
70870262