19:50
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

Владеющая Zewa и Libresse шведская компания нашла покупателя на свой бизнес в Тульской области

13 июня 2023
2187
1 мин.
2
Владеющая Zewa и Libresse шведская компания нашла покупателя на свой бизнес в Тульской области

Компания Essity, зарегистрированная в Швеции, продала свой бизнес на территории Тульской области. Владелец брендов Zewa и Libresse покидает рынок из-за санкций.

Правительство одобрило сделку по продаже действующих предприятий, расположенных в Веневе и Советске. Ее завершение ожидается во втором квартале 2023 года. Покупатель в сообщении не называется.

Шведы начали процесс по выходу с рынка РФ еще прошлой весной. Причиной стало обесценивание активов и сложности в вопросах ведения бизнеса. По итогам года компания получила мизерную прибыль, которая составила всего 2% от продаж за 2021 год. Штат предприятия составлял 1300 человек. Несмотря на трудности, Essity наладила выпуск 70, не зависящих от импорта товаров.

Ранее сообщалось, что Алексей Дюмин возглавит делегацию, собранную для участия в ПМЭФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131220428
Умерли за год
26983270
Родились за год
66383620