00:20
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Власти Тульской области назвали причины резкого подорожания лука
Власти Тульской области назв...
Подписка на рассылку

Власти Тульской области назвали причины резкого подорожания лука

5 июня 2023
3510
1 мин.
4
Власти Тульской области назвали причины резкого подорожания лука

Власти Тульской области объяснили населению причины, приведшие к росту цен на лук. Сведения предоставило Министерство промышленности.

В Туле жители обратили внимание на резкое повышение стоимости лука. В сети «Пятерочка» килограмм стоил 94 рубля. В магазинах сети «ВкусВилл» цены доходили до 97 рублей. При этом в феврале лук можно было купить за 30 рублей.

Представители ведомства объяснили, что цены растут из-за завершения прошлогоднего урожая. Негативно на рынок влияет запрет на экспорт, веденный несколькими азиатскими странами. Партнеры пошли на это из-за гибели урожая. Еще одним фактором стал рост закупочных цен.

Эксперты выяснили, что цены на лук стали подниматься с начала года. В январе он стоил чуть больше 36 рублей. Спустя месяц стоимость достигла 47,5 рублей. В марте и апреле килограмм можно было приобрести за 52,3 и 64,9 рубля.

Ранее Алексей Дюмин заявил о необходимости снизить давление на бизнес.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133878578
Умерли за год
28803700
Родились за год
70862200