14:07
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области запустили импортозамещающее производство полимерных труб
В Тульской области запустили...
Подписка на рассылку

В Тульской области запустили импортозамещающее производство полимерных труб

23 марта 2023
2287
1 мин.
3
В Тульской области запустили импортозамещающее производство полимерных труб

В Тульской области за 200 млн рублей запустили производство труб из полимерных материалов, которые раньше завозились из-за границы. Проект реализовала компания «Полипластик».

Новое предприятие расположилось в Новомосковске. Работу на нем смогли найти 20 человек. Запуск состоялся 21 марта. В России больше таких производств нет. Трубы типа ПВХ-О 500 подходят для орошения и водоснабжения.

В правительстве рассказали, что предприятие собирается в год выпускать более 500 километров труб. Сначала диаметр будет варьироваться от 110 до 400 мм. Изделия не боятся перепадов температур, воздействия химикатами, царапин и порезов. Срок эксплуатации превышает сто лет. Востребованы они также для подачи воды при тушении пожаров.

Ранее Павел Татаренко отправился с бизнес-миссией в Катар.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117620633
Умерли за год
17669471
Родились за год
43470026