20:17
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области непогода нанесла аграриям ущерб в размере 286 млн рублей
В Тульской области непогода ...
Подписка на рассылку

В Тульской области непогода нанесла аграриям ущерб в размере 286 млн рублей

6 января 2023
2302
1 мин.
2
В Тульской области непогода нанесла аграриям ущерб в размере 286 млн рублей

В Тульской области сохранявшаяся во время сбора урожая непогода нанесла аграриям Богородицкого района ущерб в размере 286 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Специальная комиссия обследовала погибшие посевы и провела фактическую оценку нанесенного до введения ЧС ущерба. Выяснилось, что из-за дождя в непригодное состояние пришло 6% от всего урожая.

Собранные специалистами данные направлены в Минсельхоз. В ведомстве должны изучить их с целью принятия решения по вопросу оказания поддержки пострадавшим аграриям. При этом стоит отметить, что гибель такого объема урожая не помещала собрать рекордный объем зерновых и зернобобовых культур – 181,4 тыс. тонны. По сравнению с показателем 2021 года урожай вырос на 51 тыс. тонн.

Ранее Алексей Дюмин рассказал, что ситуация в экономике оказалась лучше прогнозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117681683
Умерли за год
17711281
Родились за год
43572886