21:04
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области на реставрацию памятников архитектуры потратят более 3,6 млрд рублей
В Тульской области на рестав...
Подписка на рассылку

В Тульской области на реставрацию памятников архитектуры потратят более 3,6 млрд рублей

31 марта 2022
3642
1 мин.
1
В Тульской области на реставрацию памятников архитектуры потратят более 3,6 млрд рублей

В Тульской области масштабную реставрацию архитектурных памятников проведут в течение двух лет. На эти цели выделяется более 3,6 млрд рублей. Сведения о проведении ряда тендеров появились на сайте государственных закупок.

Минкультуры России хочет за 1,8 млрд рублей привести в надлежащее состояние веневские колокольни и собор на территории Тульского кремля. На эти деньги восстановят живопись, каменные элементы, декор. За 1,7 млрд рублей отремонтируют ансамбль Никольской церкви, дом Пучковых, полицейское управление, белевскую церковь.

99 млн рублей пойдут на реставрацию Городской управы, построенной в XIX веке в Епифани. Денег хватит для обрешетки кровли, реставрации купола, сводов и колон. Объект нужно сдать до конца следующего сентября.

Ранее Алексей Дюмин рассказал о работе по удержанию стоимости хлеба.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125767838
Умерли за год
23249072
Родились за год
57196832