03:20
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

"Композитная долина" из Тулы внесена в список социально-экономического развития РФ

9 октября 2021
1780
1 мин.
4
"Композитная долина" из Тулы внесена в список социально-экономического развития РФ

Правительство РФ сформировало список социально-экономического развития страны, в который попал проект из Тулы. Речь идёт о создании инновационного научно-технического центра "Композитная долина".

Данная программа запланирована до 2030 года. Она затрагивает важные для РФ производственные сферы, что поспособствует дальнейшему экономическому росту. После того, как "Композитная долина" будет создана, на её площадках начнут выпускать новейшие материалы. В регионе высоко оценивают включение проекта в общий план дальнейшего развития страны. По словам первого заместителя губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева, благодаря созданию новых производственных площадок власти смогут эффективно решать задачи по реализации национальных проектов. Кроме того, ускорится и выполнение задач на региональном уровне, которые были поставлены главой областной администрации Алексеем Дюминым.

"Композитная долина" вошла в список социально-экономического развития РФ в категории "технологический рывок". Всего организаторы сформировали шесть таких блоков, которые получили название "государство для граждан", "цифровая трансформация", "экология", "строительство" и "социальная сфера".

Ранее сообщалось, что Тульская область будет экспортировать в Республику Казахстан детскую одежду. Как заявил глава регионального Министерства промышленности Вячеслав Романов, открыть новые направления для экспорта помогло участие в международных выставках.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию