10:55
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Алексей Дюмин посоветовал тулякам «7 раз подумать», стоит ли окунаться в прорубь на Крещение

18 января 2021
1963
1 мин.
3
Алексей Дюмин посоветовал тулякам «7 раз подумать», стоит ли окунаться в прорубь на Крещение

Руководитель субъекта федерации Алексей Дюмин обратился к согражданам, порекомендовав им, прежде чем окунуться в ледяную воду на праздник Крещения, «7 раз подумать», стоит ли это делать. Слова губернатора прозвучали в рамках оперативного правительственного совещания.
 
Как проинформировал представителей власти Алексей Павлов, возглавляющий тульское ГУ МЧС, к купаниям на христианский праздник подготовлено в регионе 34 места, где будут организованы дежурства медиков, спасателей и правоохранителей. Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха может опуститься до 25 градусов.
 
Алексей Дюмин призвал сограждан очень хорошо подумать, прежде чем решиться на соблюдение православной традиции, которая, по уверению священнослужителей, не является обязательной.
 
«Каждая конфессия имеет собственные обычаи. И мне бы хотелось обратиться к тулякам: конечно, у каждого имеется право на следование традициям, однако при учёте эпидемобстановки важно 7 раз подумать, что можно делать, а от чего лучше отказаться. Мы не можем запретить, а потому предостерегаем. Особенно на фоне грядущих морозов», – высказал свою позицию по данному вопросу региональный глава.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник ГУ МЧС РФ по Тульской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию