20:22
+17 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

В Туле открыли первый в стране мемориал энергетикам-героям

19 сентября 2020
2712
1 мин.
3
В Туле открыли первый в стране мемориал энергетикам-героям

Сегодня, 19 сентября, в областной столице зажгли Вечный огонь около нового мемориала, который посвящён энергетикам-героям Великой Отечественной войны. Аналогичных памятников в российском государстве пока не существует.
 
Участниками данного торжественного мероприятия стали, помимо прочих, вице-премьер федерального правительства Юрий Борисов, полпред лидера страны в ЦФО Игорь Щёголев, возглавляющий Сухопутные войска российского государства Олег Салюков, руководитель субъекта федерации Алексей Дюмин, гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.
 
Частичка Вечного огня была доставлена в региональный центр от Могилы неизвестного солдата, которая находится около Кремлёвской стены в столице государства. Почётного права зажечь огонь удостоились два ветерана Великой Отечественной войны, и после этого к мемориалу были возложены цветы.
 
Стоит добавить, вышеупомянутый мемориальный комплекс возвели в соответствии с личной инициативой Алексея Дюмина и Павла Ливинского. По информации пресс-службы облправительства, данный памятник – первый в стране, увековечивший подвиг энергетиков, сражавшихся на фронте и обеспечивавших электроснабжение тыла.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию